понедельник, 30 апреля 2012 г.

Подарочный набор для ценителей семейной истории

Сегодня очень много фотографий... и болтовни... )) Рассказываю. Увидела я в блоге Омского скрап-клуба весеннее задание под названием "Творческое трио плюс палитра".  Сразу задание показалось мне очень сложным и я уж было хотела пройти мимо... но задание засело в голове, а еще ведь то, что оно сложное, оно ж ещё сильнее раззадоривает и цепляет. И так уж эти мысли меня одолевали, что я  всё-таки решила сделать работу на конкурс. И придумался мне такой подарочный набор для ценителей семейной истории, состоящий из открытки и альбомчика для дисков. Встречайте! )))))


 Меняем экспозицию

Так как палитра настраивала на лад старинных вещей, семейных реликвий и ценностей, я сначала подумала сделать альбомчик для дисков с семейными фотографиями и видеозаписями, то есть для цифрового семейного архива. Но потом придумала добавить в комплект к альбому открытку. И именно открытка сложилась первой, причем еще к 22-му числу и я уже думала, что альбому не суждено появиться, когда зашла 22-го апреля публиковать открытку и увидела, что дату продлили. Тогда я удивилась, обрадовалась и отложила делание альбома на последние дни и еле-еле успела... )))
Подробнее, пожалуй, начну с открытки.




 Внутри карточка для пожеланий и кармашек для денежного подарка.


 Обратная сторона:


Об обязательных элементах отдельно:
-металлическое украшение - пуговка,
- все цветы самодельные;
-кракелюр на рамочке (как и в сколько этапов я его делала - эта история достойна отдельного поста).


Теперь об альбоме:
Идею альбома для дисков почерпнула из МК Татьяны Малышевой. Альбом хотела сделать такой же, как в МК, но в процессе работы над альбомом я узнала, что обычный дырокол, которым я намеревалась делать отверстия для переплета, картон 1,5 мм не берет... И тут уж пришлось выкручиваться, в результате получилось вот так:



 Открываем:
 Первый разворот:
 Здесь кармашек с карточкой:
 На каждой "страничке" приклеила бирочку для подписывания диска.
 Здесь полоска, за которую тоже можно вставлять бумажные карточки или даже диск.

 Вот такой получился переплет:
Обязательные элементы в оформлении альбома:
- такая же металлическая пуговка,
- самодельные цветы,
- элемент с кракелюром сделала так: вырезала кружочек из фоновой бумаги, приклеила его на картон, залила глосси-кракле, для ускорения процесса решила подсушить феном для эмбоссинга и кракле у меня закипел.... ))) Поэтому на кружочке появились не только трещинки, но и пузырьки....

Получилось или нет у меня вписаться в палитру - решать, конечно, дизайнерам, но могу сказать, что я очень старалась. Правда, у меня не нашлось льняного кружева темного и я добавила всё-таки такое - светлое, а цвет неотбеленного льна есть в узорах на бумаге. Ещё, мне кажется, немного подкачала цветопередача фотоаппарата...

 Ну, и для полноты картины должна заметить, что для набора я сделала бумажную коробочку, дно которой закрыла подложкой из синтепона и белого атласа.

Всем, кто досмотрел и дочитал да конца - огромное спасибо! ))
А если вы ещё и комментарий со своим мнением о моей работе напишите, то моей признательности просто не будет границ! Потому что мне, действительно, очень интересно знать ваше мнение! ))))

5 комментариев:

  1. мне очень понравилось!
    я вообще очень осторожно к заданиям с палитрой отношусь, а тут еще 3 доп элемента... работа пахнет топом)))

    про переплет альбома... для меня всегда очень драматично использовать металлические кольца для маленьких альбомов... самые маленькие (кольца) кажутся большущими и неудобными, а ниточки я не очень люблю... но тут по стилю больше ниточки подходят =)

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот прошла-таки мимо... Потому чт действительно сложно!.. Но работа достойна восхищений!.. Отличный комплект, по цветам - именно семейная история в картинках =) Здорово!..

    ОтветитьУдалить
  3. Елена! Какая красивая разборка палитры! прекрасное попадание в оттенки! Спасио что нашла время и вдохновилась нашим непростым заданием ОСК! с ув. Katarina Light

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам большое за приятные слова!
    Lukrut*s Muse, а я, наоборот, очень люблю именно палитры, хотя вдохновляюсь далеко не каждой. Ну, а до ТОПа моя работа, к сожалению, так и не дотопала... )))
    Катерина, услышать похвалу от вас, как от автора задания, приятно втройне! Спасибо! ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...